Destaques



5º Festival Gastronômico de Guarujá terá início nesta sexta-feira (28)

O evento, que conta com o apoio da Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Turismo e segue até o dia 28 de novembro, reunirá 51 participantes do comércio gastronômico em geral, como restaurantes, quiosques, loungesde hotéis e bistrôs.

Esta edição tem um importante papel social, pois, será doado ao menos R$ 1 do valor total das comandas para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Guarujá.

Na noite desta terça-feira (25) aconteceu o lançamento oficial do Festival, no Casa Grande Hotel. A presidente da Associação Comercial de Guarujá (Aceg), Dagmar do Carmo C. Augusto, falou sobre a importância do evento para a Cidade.

“A cidade recebe mais de 1 milhão de turistas durante o ano e a gastronomia também é um atrativo turístico. Este ano o evento tem um selo especial, com a doação de R$ 1 da consumação total de cada comanda para a Apae. Incentivaremos também a doação para a mesma instituição, da nota fiscal eletrônica sem CPF”, explicou Dagmar.

Para a secretária de Turismo do Município, Maria Eunice Ribeiro Leão Grötzingero evento é uma ótima oportunidade para que Guarujá apresente sua diversidade gastronômica. “O Festival permite que nosso comércio gastronômico elabore pratos especialmente para o evento, demonstrando os diferenciais e especialidades de cada casa. Dessa maneira, os freqüentadores poderão apreciar pratos saborosos que estarão levando em conta as características culinárias de nossa Cidade”, afirma.

Para todos os gostos – Em seus cardápios, as casas participantes buscarão apresentar pelo menos um prato com preço promocional para o público. As receitas comercializadas com a marca do Festival terão um preço entre R$ 3,38 e R$ 140,00.

A realização do festival fica por conta da Associação Comercial e Empresarial do Guarujá (Aceg). Também apoiam a iniciativa a Associação da Orla e o Guarujá Convention & Visitors Bureau (GCVB).

 

fonte: guaruja.sp.gov.br